注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读  

2016-11-22 10:06:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读

老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

老年生活要过好,五九秘笈要记牢,建议朋友认真读,晚年开怀乐逍遥。具体是:“九不过、九不懂、九不可……”,字字能增寿,句句有天机。

一、老年九不过——

1、衣不过暖——穿衣戴帽不要过于暖和,也不可以过于单薄,过暖容易感冒,过冷容易受寒。

2、食不过饱——吃饭吃七八分饱,粗细搭配,荤素相兼,饭前要喝汤,不吸烟,不喝酒。

3、住不过宽——要随遇而安,居室干淨舒适,不必搞得富丽堂皇,那样极易夺心志而蜕化变质。

4、行不过快——身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就会失去灵便。

5、劳不过累——劳动的强度是有限度的,超过负荷量会造成身体的伤害。要注意劳逸结合,工作8小时之外,要适当休息。

6、逸不过安——终日无所事事,会丧失对生活的情趣,而心灰意懒,所以即使退休在家,也要多参加活动,散步聊天,写字作画,下棋看戏,读书看报,勤于动脑,保持心情舒畅,以延年增寿。

7、怒不过度——心里有烦恼,千万不要生怒气,怒会伤肝。要学会控制自己的情绪,提高涵养,乐观处世。

8、名不过求——名利皆身外之物,生不带来,死不带去,名利是过眼烟云。

9、利不过贪——酒色财气我不取,风花雪月不沾边,无欲无求,无牵无挂,知足常乐,顺其自然,耄耋无恙。


老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、老年九不懂——

1、不懂珍惜——守着金山也不会快乐。

2、不懂宽容——再多的朋友也终将离去。

3、不懂感恩——再优秀也难以成功。

4、不懂行动——再聪明也难以圆梦。

5、不懂合作——再拼搏也难以大成。

6、不懂积累——再挣钱也难以大富。

7、不懂满足——再富有也难以幸福。

8、不懂养生——再治疗也难以长寿。

9、不懂生活——活的越久就越没劲。


老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、老年九不可——

1.有一种东西不可利用——善良。

2.有一种东西不可欺骗——感情。

3.有一种东西不可愚弄——真诚。

4.有一种东西不可缺少——友情。

5.有一种东西不可言传——思念。

6.有一种东西不可原谅——背叛。

7.有一种东西不可拯救——绝望。

8.有一种东西不可忘怀——感恩。

9.有一种东西不可贪恋——名利。


老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

四、老年九品——

下三品:自信,自信能成就一切但不傲慢;谦虚,自知要学无止境但不自卑;认错,自省有缺点缺陷知错能改。

中三品:感恩,感恩得到的一切;知足,满足享受的一切;无为,安住现成的一切。

上三品:舍得,给予大众分享所得;包容,容纳自他一切生命;觉醒,觉悟宇宙人生真相。


老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、老年九悟——

1、老年如花卉:50岁是傲霜的菊,60岁是雪中的红梅,70岁是出淤泥不染的荷花,80岁是耀眼的千日红,90岁是秋阳中的绿竹,100岁是不败的常青松。

2、老年是道风景:虽然没有青春的点缀,但却依然风彩迷人;知识积累为智慧,岁月熔铸成经验,成熟外化于气质。

3、老年如四季:有春的妩媚烂漫,有夏的火热温情,有秋的丰硕飘逸,有冬的纯洁安谧。

4、老年是晚霞:给人以悠闲和诗意,给人以宁静和温馨,给人以深沉和成熟,给人以辉煌和美丽。

5、老年是人生之果:酸甜苦辣涩,你都可以从中体味到。

6、老年是人生之巅:人只有到了老年,才能真正体味到生活的多彩和丰实,苍茫和辽远。

7、老年如丰收田野:空旷而不拥挤,袒露而不粗俗,让你感到心旷神怡。

8、老年如陈年老酒:芳香,清醇,绵长,深远,让你喝一口回味无穷。

9、老年是生命的回音壁:在天地之间不时发出铮铮声响,让你去倾听,让你去回味,让你去思索.....


老年人晚年生活幸福秘笈:建议认真读 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

老年九不过、九不懂、九不可……这些总结真的很到位,分享给更多朋友,祝愿大家的生活越来越好,过得越来越快乐、越幸福!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017