注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

吃鸡蛋注意事项:6种“毒鸡蛋”不能吃  

2016-11-20 22:34:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃鸡蛋注意事项:6毒鸡蛋不能吃

2016年11月20日 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

鸡蛋是美味兼营养的家常菜,它最大的营养价值就是蛋白质丰富,尤其女人在坐月子时,每天都要吃鸡蛋来补充营养。但是,吃鸡蛋也有注意事项的,有6种鸡蛋就一定不能吃!

1.散黄蛋——鸡蛋散黄有两个原因:一是激烈振荡导致蛋黄膜破裂;二是存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀混浊。但也不是说散黄就不能吃了,如果无发现异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但如细菌在蛋体内繁殖,蛋白质已变性,有臭味就不能吃了。

2.死胎蛋——鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。

3.发霉蛋——如果发现蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋一定不要吃。一般情况下,这种蛋是因为遭到雨淋或受潮,细菌趁机进入蛋内导致发霉。


2016年11月20日 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

4.裂纹蛋——蛋壳出现裂纹的大多数原因是因为过度振荡,导致鸡蛋壳出现裂纹,从而细菌侵入,所以这类蛋也不宜吃。

5.粘壳蛋——这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴于蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动的,贴皮外呈深黑色,且有异味者,就不宜再食。

6.臭鸡蛋——这种蛋很明显,一打开就能闻到难闻的臭味,这是因为细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色。而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,如果吃了这种蛋,容易引起细菌中毒。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017