注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了  

2016-11-17 15:54:01|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了

 公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

公积金贷款,指缴存住房公积金的职工享受的贷款。国家规定,凡是缴存公积金的职工,均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。在本市城镇购买、建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物,并作为偿还贷款的保证,即可向银行申请住房公积金贷款。公积金贷款最容易犯的五大错误——


公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

误区一:公积金账户余额做购房首付——很多人都认为,既然公积金是职工购房福利政策,那么理所当然的可以用来支付购房首付。其实不然,因为公积金是先使用后才可以提取的,即购房人只有在购房后,提供购房相关的证明材料才可以办理提取手续。

误区二:子女使用父母的公积金贷款——子女不可以使用父母的公积金来贷款买房,因为父母与子女间的公积金是不能够互相使用的。在住房公积金购房申贷问题上,则视为两户人,子女和父母之间是单独分开的,即两个家庭。


公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

误区三:装修房子可以提取住房公积金——住房公积金仅用于职工购买(含二手房)、建造、翻建、大修(维修费用超过房屋造价30%以上)自住住房时可以提取。装修不在住房公积金提取范围内,因此装修提取住房公积金是不行的。

误区四:北京公积金贷款额超出上限——公积金贷款与商业贷款存在很大区别,即不能单纯的依据房产评估值来计算贷款额,需要根据借款人收入、缴存额和缴存比例来计算,且不能超出公积金贷款最高上限。


公积金贷款最容易犯的五大错误:看完傻了 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

误区五:提取总额可以超过房款总额——公积金的提取总额,不能超过房款总额。比如,贷款购买的房屋总价为30万元,而他的公积金存储余额有40万元,他只能提取30万元的公积金,剩余的10万元公积金不能提取。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017