注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母  

2016-11-14 18:53:01|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母

阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

    近日,新闻的头条一直被“特朗普升职记”,给牢牢占据着。这时,半路杀出个不甘寂寞的印度总理莫迪,势在抢走特朗普的头条。

    一、中国欲静而阿三疯不止——就在中菲南海争端逐渐平息之际,印度却不甘寂寞上串下跳,先是拉拢越南进而又拉拢日本意欲制衡中国。1111日,正在日本访问的印度总理莫迪与日本首相安倍晋三签署了核能协定,其背后隐现出考虑到对印度洋沿岸各国扩大影响力的中国。不仅如此,日印还发表联合声明,提及南海,并称将在各自的“印度洋—太平洋战略”和“东进政策”框架下展开合作。但中国早就亮明态度,反对任何域外国家插手干涉南海问题!在莫迪此次访日出发前,就曾有印度媒体报道称印日联合声明中可能提及南海仲裁案,中国学者对此给予严厉警告。但是莫迪不顾警告,执意拿南海这根刺中国!印度已经在挑战中国的路上越走越远!所以,问题来了,为什么印度在7月份南海仲裁炒的沸沸扬扬之际不声张报复论,却在印总理访日之际大肆谈论报复中国?难道是印度政府觉得不能趁人之危?老编借用一句网语:我读书少,别骗我!事实上,印度不落井下石的原因在于时机不对。印度在南海问题上并不是声索国,在国际上话语权也较弱,7月份美日有着菲、澳、韩、越等一批追随者,若是在那时发声对美日来说最多是锦上添花。可现在发声则大为不同,南海包围圈惨败后,印度这时在南海问题上发声就是给日本雪中送炭


阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、日印友谊到底值几毛钱?去年日本心甘情愿跳入印度高铁这个大坑,对日本来说,印度至少有两大作用。一是,日需通过印高铁赚回面子。众所周知,中日高铁之间的竞争一直如火如荼,而日本又处在绝对的弱势,且不说在欧洲日高铁毫无资格染指,就是在亚洲日高铁也是节节败退,在这种情况下印度仍然愿意将订单给日本,虽说需附带上为印提供期限为50年的超级廉价贷款的骇人听闻条件,日本也是感激不尽的,毕竟大日本帝国还是很在意面子的;二是,通过重提南海问题,为钓鱼岛解困。116日,中方对钓鱼岛海域进行今年第31次例行巡航,日本对中国频繁宣誓主权的行动感到紧张。因此,日本企图通过拉拢印度等国家重建南海包围圈,让中国放慢对钓鱼岛的布局。这是很阴险的。


阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、日印的友谊小船其实很脆弱——别看日本与印度好像你来我往打成一片,但透过这些表象来看,其实这艘友谊的小船还真不是一般的脆弱。别的先不说,最重要的一点,印度真的能百分百放心地与日本发展这种战略同盟关系吗?日本许以重利图的是将印度拉上共同遏制中国的贼船,但与日本不同,中印之间有着接壤的边界,这就意味着印度必须采取慎之又慎的态度来面对日本的这种战略企图,因为一个不小心最可能先出事儿的就是印度。反观日本充斥着殖民与侵略的历史,印度无异于在与虎谋皮,恐怕一不小心就会成为日本的人质。而且两国对合作的关键问题也存在着不小的分歧,比如两国的核能协定。日本是世界上唯一遭受过核武器打击的国家,十多年来始终对印度进行核试验的行为持坚决反对的态度,但是如今竟要日本把来自美国的核技术向很有可能对巴基斯坦动武的印度倾囊相授?这种充满矛盾的让步已经受到了来自日本国内诸多力量的反对。所以追根究底日本只是在利用印度与我国之间的一点矛盾,印度图的也只是日本的资金与技术。印度不是傻子,绝不会跟日本一条道走到黑,印度想要的只是与中国谈判的筹码。


阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

四、中国妙招频出,一条管道困死印度——中国想要破解其实很简单:中国只需要在中巴合作上稍作突破,局面就会发生翻天覆地的变化。前两天,巴基斯坦方面宣布:中石油将修伊朗边境至瓜达尔港天然气管道。一家中国企业已为参与修建从瓜达尔港至伊朗边境的天然气管道项目做好了准备。这一招令印度非常难受,这意味着印度花300多亿美元,近10年时间打造的三航母战斗群基本成了印度洋观光团,印度两大舰队没法发挥遏制中国能源命脉的作用。同时这条管道建好后,中国的西部肯定要重兵把守,要知道运20已经服役,到时候大量的火箭炮将在短时间内集结到高原,这对印度而言是个难题。看看地图就知道,青藏高原平均海拔4500米,山那一边的印度是平原,印度士兵要昂着头打,我们是俯视,这不明摆着就是欺负你咯,说到这里实在是大快人心!阿三的软肋那么多,随便捏上一根都能让他哭半天!


阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、印度阿三反了?这次居然要对中国下手——最近,奇葩的阿三民族又开始不安分了,他们居然开始抵制中国货!据印度媒体报道,在今年的十月中旬开始,印度国内兴起一股抵制中国货的声浪。不久,这项运动就在国内迅速传播开来,大多数平民云集响应,纷纷上街搞游行、贴大字报、烧中国商品,逐渐演变成了全国性的新闻话题。据调查,在这次全国上下的抵制运动中,中国商品的零售销量下降了45%,很多在印经商的华人受到的影响更大。这一幕让人不禁联想到前几年的中国抵制日本货的场景,何其相似。有网友说:天道好轮回,终于轮到你们中国了!看你们中国还怎么在印度嚣张下去!”然而笔者想说,中国抵制日货与印度抵制日货有着本质的区别,请不要混为一谈。

(一)根源不同——首先,中国人抵制日货的根源,在于中日两国有着极其复杂的历史恩怨。1.篡改本国历史、否认侵华事实;2.抢占我国领土、挑起海岛争端;3.阻碍我国发展、制造经济矛盾。其次,中国人抵制日货更多源于中国人自身强烈的爱国情怀。

(二)为何抵制——那我们看看印度人民又是为什么抵制中国货呢?

第一、保护本土手工业——在印度国内,每天有价值1000亿卢布(约等于100亿人民币)的中国商品在印度市场上流通,众所周知,中国商品不仅价格便宜、经久耐用,而且种类丰富、造型别致,深受印度人民的喜爱。但随着近几年国内经济的不景气,政府出台了一系列振兴工业的措施,但收效甚微。于是,国内的某些经济学者就提出可以适当减少中国商品的进口额度,鼓励民众消费本国商品。

第二、国际政治的对抗——最近的这些年,巴基斯坦跟中国的关系一直很好,甚至可以说是铁哥们。中国给巴基斯坦经济军事方面的支持自然不少,但是我们这铁哥们跟印度的关系却非常的差。差到什么程度?大概就像中国跟日本的关系一样。为什么印度要抵制中国货,大概就像前一阵子我们为什么要抵制美国货一样。美国在背后支持着菲律宾跟我们闹南海,还给台湾提供武器。而巴基斯坦却跟印度闹得水火不容,而偏偏中国跟巴基斯坦的关系又非常友好,而且也同样给巴基斯坦提供武器。

第三、印度人民的盲目——在印度,参与抵制中国商品的人群中,绝大多数都是既得利益者或是不明事理的吃瓜群众。在前者的思维方式里,抵制中国货不仅可以干掉竞争对手,而且又可以获得政府的支持,何乐而不为呢?那么后者呢?当然是看热闹的不嫌事大咯!

通过以上的对比,我们不难发现中印两国人民,抵制他国商品的行为本质上是完全不同的。可以这样说,印度如果想通过这样的方式恢复本国经济,遏制巴基斯坦的发展,只会走向更深的低谷。

(三)弊大于利——

  首先,中印两国在对外贸易方面存在巨大的差距。

  排名:中国可是印度第一大贸易伙伴,而反过来呢,印度是对中国的第十一。

  总量:中印贸易只占了中国的1.8%,而占了印度的9.5%!

  内容:中国出口印度的主要是机电化工,而印度出口中国的主要是棉花和铜(事实上印度整体出口呈现的是资源类型国家,比如第一的是珠宝和贵金属,第二是原油)

  其次,中印两国在产业结构分布情况存在巨大差距。

  农业:印度拥有全球11.3%的耕地面积所产粮食仅2.16亿吨,而中国只占8%的耕地就产出了5.1亿吨粮食。我国的13亿人口再也没有遇到过所谓的粮食危机,而在印度还有成千上亿的人吃不饱饭。

  工业:2015年印度工业刚刚突破国内GDP总量的30%,而我国去年的工业产值已超过国内GDP40.5%。近两年,我国的高新技术行业发展迅猛,如华为、小米等手机产业大举进军海外市场,赢得了广泛的好评,而反观印度在手机领域并无任何值得夸耀的成绩,可见发展远远落后于我国。

  第三产业:这一方面还用比吗?尤其是服务业领域,中国不光领先印度十年,就是世界发达国家也跟我们没得比!就是这么自信。


阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客
 
阿三要闹事:中国一条管道困死它三艘航母 - 一统江山 - 一统江山的博客

           中国瓜达尔港已经建成启用——

  最后,中印两国对外发展战略存在巨大分歧。中国人向来走的是和平发展的崛起之路,不论是政治领域、经济领域、亦或是军事领域,我们所展开的各项合作从不以干涉他国内政为前提。然而,印度在印巴问题上屡屡指责我国企图染指南亚地区,妄想通过控制巴基斯坦钳制住印度在南亚的崛起。笔者却认为,印度完全是患了被害妄想症,纯属意淫!这当然不是笔者随口胡说,而是事实早已证明印度本身就对中国心怀不轨。不管是近年的印巴冲突,还是前些年的中印边藏争端,都表明这一切的问题都是印度所引起的,跟中国无关。所以说,印度官方所持有的中巴威胁论完全是无稽之谈,颠倒是非。因此,在对印度抵制中国货这件上,中国大可不理会,因为抵制中国货的印度,它自己很快会陷入经济的困境。中国货之所以在印度大量的存在,那是印度人民图的物美价廉,而一旦中国货退出印度市场,那么印度市场将会被欧美等国的高消费物品所占据。在印度物质条件贫困的情况之下,当多数印度民众消费不起欧美高端消费物品之时,便会把愤怒的情绪迁怒于印度政府,到时候印度政府在抵制中国货,只是搬起石头砸自己的脚。所以,让它们折腾去吧。只要中国货依然保持物美价廉,接近世界普通民众的消费圈子,它是永远不会退出任何一个国家的市场。特别对印度这样的国家,大部分依赖中国货,如果长期的抵制,引入欧美高物价产品,只会加重印度民众的生活负担。所以,当你再看到印度抵制中国货的时候,就当是个笑话吧!

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017