注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

地球人口如何增长到72亿:走出非洲时不到一百万  

2016-11-14 12:36:07|  分类: 社会发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球人口如何增长到72亿:走出非洲时不到一百万 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

地球人口是如何增长到72亿的:走出非洲时仅不到一百万人——据国外媒体报道,纵观整部地球历史,人类出现的时间仅仅占了一小部分,但人类的数量却多得令人惊愕。美国自然历史博物馆近日发布的一段视频描述了人类数量的增长过程。10万年前,现代人类开始走出非洲时,地球上的人口数量还不到一百万;而如今,全球人口已经超过了72亿。



地球人口是如何增长到72亿的:走出非洲时仅不到一百万人 - 一统江山 - 一统江山的博客

    美国自然历史博物馆近日发布的一段视频描述了人类数量的增长过程。10万年前,现代人类开始走出非洲时,地球上的人口数量还不到一百万;而如今,全球人口已经超过了72亿。


地球人口是如何增长到72亿的:走出非洲时仅不到一百万人 - 一统江山 - 一统江山的博客


 视频中指出,从20万年前现代人类刚刚在非洲大陆上出现、到10万年前人类开始向全球迁移的这段时间里,人口数量很可能一直保持在100万以下。随后随着农业的发展,人口增长开始加速。到了公元1世纪,地球上的人口数量约为1.7亿。


地球人口是如何增长到72亿的:走出非洲时仅不到一百万人 - 一统江山 - 一统江山的博客


而人类一直到近代才开始迅猛增长。人类用了将近20万年时间,才达到10亿人口数量,而在此之后,我们仅用了200年就达到了现在的水平。视频中指出,从20万年前现代人类刚刚在非洲大陆上出现、到10万年前人类开始向全球迁移的这段时间里,人口数量很可能一直保持在100万以下。随后随着农业的发展,人口增长开始加速。到了公元1世纪,地球上的人口数量约为1.7亿。


地球人口如何增长到72亿:走出非洲时不到一百万 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

视频接下来讲述了罗马帝国和汉朝期间的情况。到了公元100年,这两个国家的总人口约为1.76亿。而随着丝绸之路、印度的黄金时代、玛雅文明、和伊斯兰教的出现,到了公元700年,地球上的总人口达到了1.9亿。人们发明了指南针之后,人口数量进一步提升。到了公元1100年,人口数量达到了2.1亿。而在1300年到1400年间,由于黑死病横行,人口数量出现了罕见的下降。1700年时,人口数量仅有5.9亿。但不久之后,现代科技和医学迅速发展,加上工业革命的到来,人口数量开始飙升。1800年,全球人口数量已经达到了10亿。仅仅过了200年,如今地球上的人口数量已经超过了72亿。专家认为,如果世界人口继续保持目前的发展趋势,到了2100年前后,人口数量将突破110亿。虽然每个国家的人口出生率几乎都在下降,人口增长速度也在不断放慢。但如果地球上的人口真的达到110亿的话,仍将对地球资源造成巨大的压力。生育率会对今后的人口变化造成轻微的影响,视频中指出。随着人口数量不断增加,对自然资源的耗费也在与日俱增。为了解决这一问题,如今我们采取了计划生育、减少消耗、控制污染、保护自然栖息地等方法,这将对人类、以及地球上的其它生物的未来产生深远的影响。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017