注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

2016年底买房必知:五类房子买了就后悔  

2016-11-12 12:57:50|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年底买房必知:五类房子买了就后悔

2016年底买房必知:五类房子买了就后悔 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  最近,融360房贷君在跟朋友闲聊的时候了解到,她想卖掉父母的老房子换个大点,但是自从多个城市出台限购限贷政策后,她有些谨慎了,我给她的建议是先看看房子了解一下市场情况再做决定。虽说是换房子,但这也是她头一回买房,还是卖小换大,所以还是得格外小心才行。朋友最后问道,年底买房需要注意什么?现在告诉你,有几类房子最好不要买。

  1.没有房产证的房子房子成黑户以后干什么都不方便——这第一种就是没有产权证的黑户房,像一些小产权房、没有办理房产证的新房。没有产权证意味着即使你交了钱买了房子,也不能办理过户,没有获得房子的实际产权。这样以后卖房也不能过户给下家,以后能不能出售都是个问题。而且对于没有产权证的二手房,很容易出现一房二卖的情况,由于还没过户,卖家把房子转手卖给第三个人,房东从中获利,购房人要陷入无尽的官司中。


2016年底买房必知:五类房子买了就后悔 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  2.涉及多个共有人的房子:产权不明确容易陷入纠纷——对于一些涉及了多个共有产权人的房子,想要购买房子就要获得所有共有人的同意,否则无法完成交易。一些通过众筹合伙购得的房产,涉及夫妻共同财产或者与父母子女的共同财产,在了解房屋产权情况后,务必慎重一些,因为一旦签了约交了钱,中途出现共有人不同意卖房的情况,之前签订的合同也将无效,损失最严重的当然还是买房的人。

  3.被法院查封的房子:惊动法院的房子惹得事肯定不小——还有一类就是常说的查封房,一些开发商或者二手房房东把房产抵押出去用于申请其他借款,结果因无法偿还欠款被债主起诉,房子最后被法院查封。房东这边隐瞒房子的抵押情况,导致购房交易无法正常进行,更要命的是,有些无良卖家交易时说要用首付款偿还欠款,忽悠购房人把首付款打到房东个人账户,首付到账后却没按照约定还欠款解除查封,我们的买房人既要追回首付款,还要想办法买房,最好的结果是能勉强完成交易,最坏的结果是钱要不回来房子也没买成,真是身心俱疲啊。


2016年底买房必知:五类房子买了就后悔 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  4.物业管理漏洞百出的房子:管家不靠谱以后有你受的了——抛开前面的各种奇葩卖家,还有一个重要角色千万不要忽略了——物业公司,作为未来新家的管家,物业公司服务的好坏将直接影响到居住舒适度。管理服务差的物业,不仅影响自己的日常生活,还可能引发纠纷。比如小区停车位管理混乱,电梯经常出现故障等等。看房不可不问物业管理,购房人可以通过走访周围邻居间接了解物业公司管理情况,也可以上网调查物业公司资质。物业公司服务差,再好的房子也买不得。

  5.土地前身不好的房子:土地被污染影响住户健康——接下来要说的是房子的前世不好的房子,这里说的前世指的是房子的土地前身,一些房子土地前身是化工厂,其所在土壤很有可能被污染了,长期居住不利于住户的健康,购房人除了关注房子户型、朝向,其所在的土地前身也要注意调查清楚。从长远来看,房子背景越干净当然越好。


2016年底买房必知:五类房子买了就后悔 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  临近年底,不少初次购房的人会觉得无从下手,搞清楚自己的需求在哪里,购房预算是多少,在缩小购房范围后认真调查房子的产权、物业、土地前身等情况,尽量不要漏掉重要信息,要知道买错了房子真的能让人悔青肠子。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017