注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一统江山的博客

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

吃千年澉浦羊肉:喝百年沈荡老酒  

2016-11-01 13:01:00|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年跟上旅友头条的步伐,经常与达人朋友们一起游山玩水,吃香喝辣,日子过的很是逍遥。赶上新媒体这趟“早班车”也是幸福的,在此感谢旅友头条和2016中国海盐南北湖文化旅游节组委会的邀请。

  先聊聊这次在南北湖品尝千年澉浦羊肉和百年沈荡老酒的趣事吧,对于吃货的昶永,怎么能错过这么愉快的活动呢?天渐渐冷了,买不起秋裤,那就涨点秋膘来御寒,我还是跟减肥说再见吧。

  澉浦古镇历史悠久,自唐始,就云集了国内外众多商贾,因此形成了多元化、特色化的美食文化。澉浦羊肉便是由当时掌管澉浦港海运事务的官员杨梓所创,至今已有千年历史。取湖羊肉加红枣或萝卜,配上酱油、红糖,用土灶慢火煨煮使之卤汁收膏,上桌时撒上蒜叶末,一碗色泽红亮、肉香四溢的澉浦红烧羊肉便烹制而成。

  据了解,长久以来,澉浦羊肉一直作为当地宴请、逢年过节待客的主要大菜,以色泽红亮、浓香扑鼻、酥而不烂、油而不腻为特色。

  早在二十世纪初已驰名沪上并享誉杭、嘉、湖一带,形成了独具特色的“羊肉养生”饮食文化,被当地生动地誉为“长寿菜”。这次有幸品尝到了美味佳肴,心也是美滋滋的,就像在大锅里咕噜咕噜滚烫的羊肉汤,清香扑鼻,十足的诱惑。

  走进会场后,忍不住还是先去取餐区域,然后被各种美味的羊肉汤的清香所吸引。

  柴火烧制的羊肉,味道更纯正,美味。

  师傅有条不紊的去挨个炉子加柴火,搅拌,确保每一锅的羊肉和配菜都是最优质的。

  端上几盘,慢慢与好朋友们分享美味。

  一边吃千年澉浦羊肉、一边喝百年沈荡老酒,再看看演出台上有趣的舞台,这真是极好的。

  活动当中有个互动环节,吃羊肉比赛。只看着左边第二个参与者,直接上手抓羊肉吃。

  双手往嘴里送,速度也是非常可以的。当别人还拿着筷子准备夹肉,他早已把羊肉放嘴里准备下咽了。速度也是杠杠的。

  这勇猛的架势,分分钟俘获了台下美女们的呐喊助威。

  看表演,看热闹的客人还是很多的。

  而沈荡黄酒,作为当地的传统佳酿,其酿制技艺已传承百年,被列为嘉兴市非物质文化遗产名录。

吃千年澉浦羊肉、喝百年沈荡老酒,海盐南北湖旅游,就应当这样 - 潘昶永 - 往事并不如烟

吃千年澉浦羊肉、喝百年沈荡老酒,海盐南北湖旅游,就应当这样 - 潘昶永 - 往事并不如烟

吃千年澉浦羊肉、喝百年沈荡老酒,海盐南北湖旅游,就应当这样 - 潘昶永 - 往事并不如烟

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017